Цветовая палитра дверей для шкафа купе

Из всех составляющих конструкции двери шкафа купе, цветные или однотонные, самый важный элемент. Фасад обязательно должен органично вписываться в дизайнерский стиль помещения. Подбор цвета, соответствующего интерьерной композиции достаточно сложен, в большей степени сугубо индивидуальный. Решить такую задачу поможет дизайнер, но можно осуществить выбор и самостоятельно. Учитывая некоторые нюансы, найти вариант «лица» шкафа-купе не составит особых затруднений.

Основные правила подбора дверей

Выбирая двери купе белые нужно помнить, что этот цвет визуально увеличивает пространство. Такой эффект идеально подходит для небольших помещений. Цветовая палитра способна значительно изменить визуальное восприятие:

  • Яркие тона сужают пространство;
  • Светлые «отодвигают» стены;
  • Серые, зеленые, пурпурные нейтральны к визуальным эффектам;
  • Темные уменьшают размеры помещений.

Выбирая двери шкафа купе черные, помните, что такой цвет сужает пространство. В небольшом помещении лучше такую мебель не устанавливать. Планируя разноцветную палитру на панели необходимо учитывать, что один из тонов должен быть преобладающим.

Учет цвета стен

Тон окружающего пространства также влияет на выбор цвета дверей шкафа-купе. При подборе мебели нужно помнить:

  • Белые стены сочетаются с темными оттенками;
  • Серые не гармонируют с белым, желтым тоном;
  • Зеленому противопоказаны голубой, сине-зеленый;
  • Розовые стены не сочетаются с красной палитрой, сиреневым.

Выбирая цвет дверей шкафа купе обращают внимание и на отражающее состояние поверхности. Материалы с неотражающими свойствами не особо пользуются спросом. Другое дело их противоположность.

Глянец в интерьере

Популярными двери купе глянец стали сравнительно недавно, в связи с интересом к минимализму, хай-теку. В таких дизайнерских решениях отражающие поверхности имеют свои преимущества:

  • глянцевая поверхность привносить в комнату больше освещенности;
  • дает возможность использовать в интерьере насыщенные, яркие тона;
  • установив двери шкафа купе белый глянец, можно расширить визуально помещение и добавить освещенности.

Отражающие поверхности придают интерьерам стильности. Обстановка выглядит дорого, особенно при наличии подсветки створок.

Подбирая цвет двери шкафа купе с вставками или другой вариант необходимо заранее согласовать сочетаемость с уже имеющимся интерьером. При создании нового дизайнерского стиля этот вопрос решается быстрее, так как интерьер создается с нуля. В любом случае подбор нужно делать с учетом цветовой гаммы окружающих поверхностей, которые будут составлять интерьерную композицию в помещении.

Не можете определиться с выбором?

Отправьте нам свой номер телефона, и наш специалист свяжется с вами для оказания консультации.