Двери для шкафа купе купить в Москве

Раздвижная купейная система имеет различное применение. Полотна закрывают шкаф, служат декоративной перегородкой для зонирования внутреннего пространства, устанавливаются в гардеробных помещения.Раздвижная купейная система имеет различное применение. Полотна закрывают шкаф, служат декоративной перегородкой для зонирования внутреннего пространства, устанавливаются в гардеробных помещения.

Двери для шкафа купе

Особенности конструкции

Основная нагрузка дверного полотна приходится на нижнюю направляющую, которая может быть одно - или двухполозной. Некоторые модели изготавливаются без напольных полозьев (подвесные), где все фрагменты крепятся к верхней крышке шкафа с помощью роликовых колесиков на верхнем треке.  

Раздвижные полотна различаются по механизмам эксплуатации и материалами изготовления.

Вид систем:

  1. Двери с накладным профилем;
  2. Подвесные;
  3. Рамочные;
  4. Компланарные.

 

Несколько раздвижных полотен параллельно крепятся между собой с помощью направляющих. Плавный ход дверям обеспечивают роликовые механизмы и доводчики, фиксация осуществляется с помощью стопоров.

Бесшумный ход дверей купе обеспечивают специальные уплотнители из искусственного ворса (шлегели). 

Материалы

Одна из важнейших составляющих конструкции дверей шкафа купе, – профиль. Срок службы полотен напрямую зависит от качества сплавов (наиболее востребованы практичные алюминиевые конструкции). Профиль состоит из нескольких элементов: направляющие, окантовка и ручка. Изготовление дверей купе на заказ позволяет подобрать наполнение, дизайн и расцветку на любой вкус, так как  ассортимент производителей корпусной мебели имеет более 50 цветовых решений и 7 видов сечения (формы).

Вставки дверей также различны по своей текстуре. Они могут быть выполнены из ДСП, ЛДСП, МДФ, пластика, стекла, зеркала, акрила, ротанга и т.п. В производстве могут использоваться различные мебельные материалы из плиты. Цена дверей купе зависит от используемых материалов, фурнитуры и габаритов изделия.

Двери купе недорого обычно заказывают из ДСП и МДФ. Текстура данных мебельных полотен функциональна и не требует специального ухода. Фасады можно дополнительно декорировать зеркальными или металлическими вставками.

Размеры

Как правило, стандартных габаритов системы шкафа купе не существует. Высота и ширина полотен зависит от модели встроенной конструкции, размеров помещения (высота потолков), и дизайна. Наиболее востребованы створки с высотой от 2.5 до 2.7 метров и шириной + - 0.9 метра. 

Обратите внимание! Светлые полотна с зеркальными вставками визуально расширяют помещения. Фасады, декорированные резьбой и украшенные вставками. Впишутся даже в классический интерьер.

Индивидуальное изготовление мебели дает клиенту возможность клиент может выбора и заказа современных, практичных и стильных полотен из экологически чистых материалов с любым механизмом.

Не можете определиться с выбором?

Отправьте нам свой номер телефона, и наш специалист свяжется с вами для оказания консультации.