Двери для встраиваемого шкафа купе

двери купеДвери для встраиваемого шкафа купе заменили старую конструкцию обычных шкафов уже давно. Это удобно, красиво и современно. А многообразие расцветок может осуществить любую дизайнерскую задумку.

Многообразие дверей купе. Принцип действия и материалы

Двери купе отличаются от обычных дверей раздвижной системой, с помощью которой они открываются не на себя, а в стороны. Система роликов с направляющими надежно удерживает дверь на месте и позволяет открывать их легко и без усилий.

В зависимости от необходимой дизайнерской задумки профиль двери купе имеет большое многообразие вариантов, например:

  • полотна из матового стекла;
  • двери купе с встроенными зеркалами;
  • полотна из лакобеля с глянцевым фасадом;
  • двери купе с пескоструйным рисунком.

Какие бывают расцветки?

Двери купе для встроенного шкафа благодаря новым технологиям можно сделать любой расцветки и тематики.

Стандартный вариант - это однотонные или зеркальные фасады, которые смогут откорректировать недостатки комнаты. Для разнообразия такие двери можно дополнить объединением одного материала с другим геометрическими или волновыми вставками.

Двери из лакобеля с глянцевым фасадом часто выбирают в детскую комнату. Такой вариант выглядит стильно, ярко, однотонный дизайн красиво дополняет интерьер, не перегружая излишними рисунками.

Если зеркальные двери чаще берут в прихожую, то в остальные комнаты помещения можно выбрать любой понравившийся рисунок. Здесь все зависит от вашей фантазии и желания:

  • нежные красивые цветы,
  • реалистичные животные,
  • небоскребы,
  • черно-белое ретро,
  • двери в японском стиле.

Рисунок может как дополнить ваш интерьер, так и сыграть в нем главную роль.

Недорогие встроенные двери купе могут легко изменить стиль вашей квартиры. При желании их можно менять со временем, получая каждый раз новый интерьер.

Использование дверей купе как отдельного предмета интерьера

Двери купе можно использовать как отдельный интерьерный элемент. Часто такое решение добавляет акцент, скрывающий недостатки планировки вашей квартиры.

Например, нишу в одной из углов комнаты удачно дополнят встроенные двери купе. Это будет и дополнительный шкаф купе, и красивый дизайнерский элемент, с помощью которого ваша комната станет более гармоничной.

Встраиваемая дверь купе может также удачно разграничить пространство, разделив, например, зоны отдыха, сна и рабочую зону. В коридоре она сможет удачно заменить двери в комнату. Раздвижная конструкция занимает меньше места, чем дверь, которая открывается внутрь или наружу.

Как определиться с заказом?

Чтобы заказать встроенные двери купе необходимо определится с высотой и шириной дверей, материалом и рисунком. А если вам сложно выбрать из всего многообразия, остановитесь на уже готовых вариантах, и новый интерьер уже у вас дома.

Не можете определиться с выбором?

Отправьте нам свой номер телефона, и наш специалист свяжется с вами для оказания консультации.